プライバシーポリシー

サントリービバレッジサービス株式会社(以下「当社」といいます)は、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます)に基づき、以下のとおり公表いたします。なお、以下の事項は、個人情報保護法に基づき「ご本人が容易に知り得る状態」に置くことおよび「ご本人の知り得る状態(ご本人のお求めに応じて遅滞なく回答する場合を含む。)」に置くこととされている事項を含んでおります。

1. 個人情報取扱事業者の名称
サントリービバレッジサービス株式会社
2. 利用目的の公表について
  1. 直接ご本人から書面にて記載された個人情報を取得する場合(インターネット上のWEB サイトの画面等を含みます。以下同じ)の利用目的 法令で例外として扱うことが認められている場合を除き、その都度明示させていただいた利用目的でのみ利用させていただきます。
  2. 上記以外の個人情報の利用目的
    法令で例外として扱うことが認められている場合を除き、以下のとおりの利用目的で利用いたします。なお、複数の種別にご本人の個人情報がある場合はそれぞれの利用目的で利用させていただきます。なお、一部の個人データにつきましては、以下に記載するとおり複数の会社間で共同利用させて頂きます。以下にて記載している以外の個人情報を共同利用する場合には、取得の際にその旨明示いたします。
個人情報の種別 利用目的
当社業務に関連するお取引先様の個人情報 業務上の連絡・対応、契約関係の管理、その他サントリーグループの商品・サービスに関するご案内の送付の目的で利用いたします。
なお、※1の会社で共同利用させていただきます。(管理責任者:サントリービバレッジサービス株式会社)
アンケート、意見調査等へご協力いただいたお客様の個人情報 商品・サービスの品質向上の目的で、個人を特定しない統計的情報の形で利用いたします。
清涼飲料水等の自動販売機その他飲料供給装置の設置様に関する個人情報 業務上の連絡・対応の目的で利用いたします。
なお、※1の会社で共同利用させていただきます。(管理責任者:サントリービバレッジサービス株式会社)
当社商品のお届けに関するお客様の個人情報 商品配送・商品のお問合せ等、業務上の連絡・対応の目的で利用いたします。
ダイレクトメールの送付につきご承諾をいただいたお客様の個人情報 ダイレクトメール送付の目的で利用いたします。
当社商品についてのお問い合わせ・ご指摘いただいたお客様の個人情報 お問い合わせへの対応、当社の記録保管の目的で利用いたします。
なお、※1の会社で共同利用させていただきます。(管理責任者:サントリービバレッジサービス株式会社)
当社が受託する業務に伴い、委託元企業よりお預かりする個人情報 入力、編集等、個人情報に関する業務処理等受託業務遂行の目的で利用いたします。
採用募集にご応募いただいた方、人材紹介会社等から当社へご紹介いただいた方の個人情報 採用審査の目的で利用いたします。
退職者の個人情報 労働関連法令への対応、その他緊急時のご連絡の目的で利用いたします。
従業員等の個人情報 従業員等の雇用および人事管理の目的で利用します。
株主情報 株主の管理の目的で利用いたします。
個人情報保護法に基づく開示等の各種ご請求に関する個人情報 当該各ご請求への対応の目的で利用いたします。
※1:サントリー食品インターナショナル株式会社・サントリービバレッジソリューション株式会社・サントリービバレッジサービス株式会社・コーシン・サントリービバレッジ株式会社・サントリーフーズ株式会社・サントリーフーズ沖縄株式会社・サントリーコーポレートビジネス株式会社・株式会社ジャパンビバレッジホールディングスおよびその子会社並びにサントリーホールディングス株式会社の有価証券報告書における連結対象会社および持分法適用会社
サントリービバレッジサービス株式会社の2017年2月23日までにいただいた個人情報については、こちらをご覧ください
また、すべての項目につきまして、個人を特定しない統計的情報の形で利用させていただく場合がございます。
なお、法令で例外として扱うことが認められている場合とは、以下のとおりです。
  1. 取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合
  2. 利用目的をご本人に通知し、または公表することによりご本人または第三者の生命、身体、財産その他権利利益を害するおそれがある場合
  3. 利用目的をご本人に通知し、または公表することにより当社の権利または正当な利益を害するおそれがある場合
  4. 国の機関または地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的をご本人に通知し、または公表することにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
3. 保有個人データの利用目的
保有個人データとは、当社が開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止を行うことができる権限を有する個人データであって以下のものを除きます。
  1. その存否が明らかになることにより、公益その他の利益が害されるもの
  2. 取得後6ヶ月以内に消去することとなっているもの
当社における保有個人データの利用目的は、2.-2に示した利用目的(「当社が受託する業務に伴い、委託元企業よりお預かりする個人情報の利用目的」)を除きます。)です。但し、法令で例外とされている以下の場合はこの限りではありません。
  1. 利用目的をご本人に通知し、または公表することによりご本人または第三者の生命、身体、財産その他権利利益を害するおそれがある場合
  2. 利用目的をご本人に通知し、または公表することにより当社の権利または正当な利益を害するおそれがある場合
  3. 国の機関または地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的をご本人に通知し、または公表することにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
4. 個人情報の第三者提供について
当社は、個人情報について、予めご本人の承諾を得ることなく業務委託先以外の第三者に提供することはありません。 但し、法令で例外とされている以下の場合はこの限りではありません。
  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要な場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力をする必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
5. 開示等のお求めに応じる手続きに関する事項
当社では、保有個人データおよび特定個人情報ファイルにつきまして、ご本人またはその代理人の方から、利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去または第三者への提供の停止のお求め(以下「開示等のお求め」といいます)があった場合には、法令に基づき以下のとおり対応させていただきます。(保有個人データについては、3.をご確認ください。
  1. 開示等のお求めのお申出先
    開示等のお求めは、下記宛にお電話にてご連絡ください。お電話いただいた後に、当社所定の「開示等請求申請書」を郵送にてご送付させていただきます。この「開示等請求申請書」が当社に届いた時点で、開示等のお求めの「受付」とさせていただきます。
    【電話連絡先】
    サントリービバレッジサービス株式会社 管理本部総務部 宛
    電話:03-5369-0820
  2. 開示等のお求めに際して提出いただく書面等
    1. 前項の「開示等請求申請書」
    2. 本人確認のための書類(以下のいずれか1点のコピー) 運転免許証・健康保険証・パスポート・住民票の写し 所定の必要事項を記載いただいたうえ、上記2点の書類を下記宛郵送にてご送付ください。
      【郵送先】
      〒160-0007
      東京都新宿区荒木町13-4 住友不動産四谷ビル5階
      サントリービバレッジサービス株式会社 管理本部総務部 宛
  3. 代理人の方による開示等のお求め
    開示等のお求めをする方がご本人または未成年者または成年被後見人の法定代理人の方もしくは開示等の求めをすることにつきご本人が委任した代理人の方である場合は、前項の書類に加えて、以下の書類(aまたはb)をご同封ください。
    1. 法定代理人の方の場合
      • 当社所定の申告書(電話連絡いただいた後に当社よりご郵送いたします。)1通
      • 法定代理権があることを確認するための書類(戸籍謄本(親権者の場合は扶養家族が記入された保険証のコピーも可)、後見登記等に関する法律第10条に規定する登記証明書類)1通
    2. 委任による代理人の場合
    3. 当社所定の委任状 1通 (電話連絡いただいた後に当社よりご郵送いたします。)
    4. ご本人の印鑑証明書 1通
  4. 開示等のお求めに関する手数料
    1回の申請ごとに、切手代として822円。(次項の回答に関する郵送代実費分)
  5. 開示等のお求めに対するご回答方法
    申請書に記載いただいたご住所宛に書面によってご回答申しあげます。ご回答には、個人情報保護のため申請者ご本人に確実にお届けができるように配達証明郵便を利用いたします。
  6. 開示等のお求めに関して取得した個人情報等の利用目的
    開示等のお求めにともない取得した個人情報等は、開示等のお求めに必要な範囲のみで取り扱うものとします。ご提出いただいた書類は、開示等のお求めに対するご回答が終了した後、2年間保存し、その後廃棄させていただきます。
6. ご指摘・ご意見の受付
当社の個人情報等の取扱いに関するご指摘・ご意見につきましては、以下まで、お電話、FAX、郵便にてご連絡ください。
なお、直接ご来社いただいてのお申し出はお受けいたしかねますので、その旨ご了承賜りますようお願い申しあげます。
【お電話による場合】
サントリービバレッジサービス株式会社 管理本部総務部 宛
電話:03-5369-0820
【お手紙による場合】
〒160-0007
東京都新宿区荒木町13-4 住友不動産四谷ビル5階
サントリービバレッジサービス株式会社 管理本部総務部 宛

以上